≫ 通常の5倍の1週間かけて乾燥させ、重さは当初の20分の1になったとか。「他の生き物だと『ミイラ』なんだろうけど、イカだと『スルメ』になっちゃうんだな」。
■ この記事を見た人はこんな記事も見ています
冬限定の洋酒チョコレート『ラミー』を使ったホットチョコレートのレシピが悪魔の囁き「ふんわりラムが香るくらいで美味しかった」 – Togetter
ローソン、悪魔だらけになる。 「悪魔のおにぎり」に新メンバー加入。 : 東京バーゲンマニア
【悲報】調子に乗ったローソン、悪魔を大量生産する / 新商品「悪魔のおにぎり・焼うどん・パン・トースト」を食べて気付いたこと | ロケットニュース24
ジャンクな旨さにハマる!?「汁なしインスタント麺」の作り方 | クックパッドニュース
ご飯がすすむ魔法のおつまみ!ブロッコリーの芯を使った『無限ブロッコリー』の作り方 – Togetter
食べて味わうシュワシュワ感!「みかん丸ごと炭酸漬け」が新しい美味しさ | クックパッドニュース
平野レミ先生がまた名言を繰り出す「ホワイトソースには貝柱を入れちゃうのよ!ダマだかなんだかわかんなくなるから!」 – Togetter
食べてみるまで中身がわからぬ「闇フライパーティー」の楽しみ – メシ通
【悲報】くら寿司さん、将太の寿司を論破してしまう|暇人速報
丸亀製麺系列の焼肉丼店『肉のヤマキ商店』が流行る予感しかしないクオリティ ‐ しらべぇ
鮭にとろ~り♪「長芋あんかけ」を纏わせて | クックパッドニュース
ひと目で義理とわかるチョコ「ブラックサンダー」のサンダーショップが愉快すぎた【愛知県豊橋市】 – メシ通
【悲報】ドムドムバーガーさん、誰にも知られずひっそりと神バーガーを出していた|暇人速報
どん兵衛全部入りなめんなよ!食ったらホントに「どリッチ」だった! | RBB TODAY
『サッポロ一番塩らーめん』で作る簡単ペペロンチーノが驚きのウマさ!お湯を飛ばして混ぜるだけで激ウマ化|ガジェット通信
【これで面倒じゃない!】「フライ」をとにかくラクに旨く作る裏ワザ | クックパッドニュース
【コクうま☆】「アボカドカップグラタン」がほっこり美味しい♪ | クックパッドニュース
「ウィンナーがこんなにうまいとは」油を使わない調理法『焼きボイル』が一番おいしい焼き方ではと話題に – ねとらぼ
セブンイレブンに、めちゃ汎用性の高い「冷凍ライム」があるらしい!「天才」「神」と賞賛集まる→ただ、限定販売の模様? – Togetter
ファミリーマートが新発売する「大満足!てんこ盛弁当」がヤバすぎると話題に|暇人速報
多摩川で七草摘み、東急沿線なら十九草を摘めるはず~東急沿線さんぽ : デイリーポータルZ
【メイン級おかずに!】「大根ステーキ」のワンランクアップ技 | クックパッドニュース
こってり料理の付け合わせに!「ジャガイモの酢の物」がシャキシャキ美味しい | クックパッドニュース
先行販売で売り切れ続出! サブウェイ「金格バーグ」ついに本販売 : 東京バーゲンマニア
クリスピークリームドーナツが意地でもドーナツを食わせに来てる件「ドーナツグラタン」「ドーナツキッシュ」の販売をスタート | ロケットニュース24
ちゃんぽんなのに麺なしで餃子と野菜が山盛りなリンガーハットの「ぎょうざちゃんぽん」を食べてきた – GIGAZINE
家庭料理のプロに教わる、理想的な「豚肉のしょうが焼き」を作るために覚えておきたいこと – メシ通
【レシピ】旨すぎる!やめられない中毒性「カリカリえのき」 | NOMOOO
ローストビーフ丼は食べる前の期待が高すぎていざ食べるとコレジャナイ感がするというお話「確かに!」 – Togetter
悪魔のレシピ お手軽にできる魅惑のツナ缶軽食がヤバい | おたくま経済新聞